Per tutti gli ordini sopra i 50€ la spedizione è GRATUITA!
Sconto 20% sui prodotti di bellezza con coupon WELCOME20 da inserire nel carrello
Scopri la nuova ricetta: CIALDA DI GRANA PADANO ED ERBA MEDICA CON COMPOSTA DI CIPOLLA ROSSA!
con lo Chef Maurizio Spada del Ristorante Pastis
INGREDIENTI e PROCEDIMENTO:
Per la cialda
1 cucchiaio di grana padano
1⁄2 cucchiaino di polvere di Erba Medica Millesimata Alfa-Alfa
Su un padellino a fuoco medio, posizioniamo un dischetto di carta da forno della dimensione della cialda che vogliamo realizzare. Versiamo il composto di grana ed Erba Medica Millesimata e aspettiamo che si formino delle bollicine sulla superficie.
Appoggiamo sopra la cialda un altro dischetto di carta da forno per girare il composto (tipo una frittata) Teniamo a fuoco medio per qualche minuto fino a raggiungere la doratura desiderata e lasciamo raffreddare.
Per la composta
500 gr di cipolla rossa
150 g zucchero semolato
1⁄2 bacca vaniglia
1 pizzico di sale
1 punta di peperoncino fresco
Tagliamo la cipolla, il peperoncino, estraiamo la vaniglia dal baccello e versiamo tutti gli ingredienti nel Bimbi. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. In alternativa si può cuocere la composta in un tegamino a fuoco medio/dolce per 40 minuti circa.
Una volta terminata la cottura nel tegamino tritiamo il tutto con un frullatore ad immersione fino a raggiungere la texture desiderata.
Piccolo consiglio
Se la composta è troppo densa aggiungere un goccio di acqua e succo di limone, se è troppo liquida continuare la cottura in tegame.
Che cos’è?
Significa letteralmente “cucina aperta” ed è il nome del nuovo progetto della start up Open Farm.
È un progetto dedicato al cibo, alla cucina ma soprattutto ha lo scopo di far scoprire L’Erba Medica Millesimata Alfa-Alfa e le sue infinite proprietà.
Con Open Farm collaborano nutrizionisti, chef e food blogger che mettono a disposizione le loro conoscenze per sperimentare piatti e ricette con l’Erba Medica Millesimata.
Anche Maurizio Spada, Chef del ristorante Pastis ha deciso di farne parte e aderire all’iniziativa.
Ogni giovedì del mese uscirà una video ricetta con lo chef Maurizio e i piatti andranno a comporre il menù del mese che poi potrai replicare e sperimentare.
Fai entrare Open Kitchen anche nella tua cucina!
Buona cucina a tutti!