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Perché sono sempre perfette, in ogni occasione!
Ecco a voi le POLPETTINE “SFIZIOSE” proposte da Dott. Sofia Cavallin Biologa Nutrizionista, all’interno del nostro ricettario “Open Kitchen”.
INGREDIENTI
2 zucchine
1 uovo
400 gr di macinato di vitello
1 cucchiaio di polvere di Erba Medica
Pan grattato
Timo
Sale
Per il dressing:
1 yogurt
zest di mezzo limone
olio
1 cucchiaio di polvere di Erba Medica
Cipolline in agrodolce
PROCEDIMENTO
Lava le zucchine, privale delle loro estremit e grattugiale in una terrina. Aggiungi un pizzico di sale e successivamente, con l’aiuto di un panno, strizza le zucchine per far perdere il loro liquido di vegetazione.
Per le polpettine, frulla del pane per ottenere il tuo pan grattato che utilizzerai sia nell’impasto, sia nella panatura delle polpette. In una terrina aggiungi al pan grattato, il macinato di vitello, le zucchine, un uovo, un po’ di timo, un pizzico di sale e la polvere di Erba Medica.
Con l’aiuto delle mani, dai la forma alle tue polpette e impanale con il pan grattato e l’Erba Medica. In una padella antiaderente scalda una noce di burro chiarificato o olio e cuoci le polpette. Per il dressing: in una ciotola unisci yogurt, zest di limone, polvere di Erba medica e olio Evo e amalgama gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impiatta con il dressing allo yogurt, le polpettine di zucchine ed Erba Medica, un filo di olio e accompagna il tutto con delle cipolline in agrodolce per dare una spinta in piùal tuo piatto.