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Le ricette a base di erba medica di Open Farm

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a base di Erba Medica

RISOTTO FRIZZANTE CON ERBA MEDICA, POMODORINI E SCAMPI

Perché o è frizzantino o non è speciale!
Ecco la nuova ricetta dal mondo di Open Kitchen, con @Pastis_official
RISOTTO FRIZZANTE

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
250 g riso Carnaroli
2 lt di bisque di scampi
15 scampi medi

Per il burro acido:
bicchiere prosecco
50 g di burro
1 cucchiaio e mezzo di Erba medica
Sale

Per la guarnizione (a piacere):
una manciata di pomodorini
Sale, pepe, olio
1 cucchiaino di polvere di Erba Medica

PROCEDIMENTO
Sgusciamo gli scampi e mettiamo da parte la polpa, le teste e i carapaci. Prepariamo la bisque per il risotto: in un pentolino uniamo le teste (senza gli occhi), i carapaci, le cipolle, i pomodorini, il prezzemolo, il pepe e un filo d’olio. Facciamo rosolare gli ingredienti per 3-4 minuti a fuoco medio, dopodich aggiungiamo acqua e ghiaccio (o acqua fredda).
Questo procedimento servir ad estrarre i sapori dello scampo ed avere un brodetto maggiormente saporito. Portiamo a bollore a fuoco vivace e lasciamo cuocere gli ingredienti per circa 40 minuti togliendo le impurit in superficie con una schiumarola o mestolo. Al termine filtriamo il tutto con un setaccio.
Per il burro acido montiamo il burro con il prosecco, sale ed Erbetta Medica. Prepariamo anche la guarnizione del risotto: laviamo e tagliamo qualche pomodorino, lo condiamo con sale, pepe, un filo d’olio ed Erbetta Alfalfa e li inforniamo per 12/13 minuti a 200.
In un padellino tostiamo il riso per circa 3-4 minuti, dopodich cominciamo la cottura aggiungendo man mano la bisque e facciamo cuocere per 16-18 minuti; durante l’ultimo minuto di cottura aggiungiamo gli scampi. Al termine della cottura, togliamo dal fuoco il padellino e aggiungiamo la polvere di Erba Medica e mantechiamo con il burro acido. Impiattiamo il risotto aggiungendo i pomodorini arrosto e una spolverata di Erba Medica.


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